Каждый слепил свою правду из лжи и желаний...

Каждый слепил свою правду из лжи и желаний,
Вставил в красивую рамку идей благородных,
Быстро придумал поступкам своим оправдание,
Пообещал всем несчастным немного свободы.

Небо темнело, но было совсем невозможно
Чистую правду теперь разглядеть в суматохе,
Вроде бы правда теперь обнимается с ложью,
Бойко торгуют кусками из правды пройдохи.

Граждане больше не верят в вождей обещания,
Нет справедливости там, где с повязкой Фемида,
Правду на выход ведут из подвала с вещами,
Ложь наряжают в мундиры для внешнего вида.

В церкви давно потеряли доверенность Бога,
В храмах теперь уже золота больше, чем веры,
Правда живет только в наших надеждах немного,
Ведь без нее невозможно на улицах серых.


Рецензии