Рифма!

Людская жизнь сложна порой,
Удача, коль изменит лично,
Она бывает и трагична,
Коль не везёт, хоть он герой!

Бывает жизнь людей легка
И обстоятельства удачны,
На всех те смотрят свысока,
Они в героях – однозначно!

Но жизнь течёт и всё меняет,
Она. живущим изменяет!
И, прежде признанный герой,
Уж не герой, её изгой!

Что ж нужно сделать человеку,
Войдя однажды в жизни реку?
Не утонуть в воронках дней
В реке той жизни, той, своей!

Успешен человек, иль плачет,
Ответ нам будет однозначен:
Всю жизнь и каждый день, друг мой,
Дружить ты должен с головой!

Дружить, коль с головой, не станешь,
Быть человеком перестанешь!
Жаль, эта истина простая,
Обычно нас не посещает!
Лишь к тем она, в их мозг приходит,
В ком понимание находит!

И что ты новое сказал? –
Вопрос я получу мгновенно,
Так это дело каждый знал.
В твоих словах – ни слова ценного!

Но я отвечу оппоненту:
Ты невнимателен, дружок!
Всё ближе мы по интеллекту
К тем страусам, что солнце жжёт!

Их мозг не весит ничего,
Точнее, весит сорок грамм
И в нас исчезло естество,
И ты, дружок, того, неправ!

Прогресс людской, то не прогресс,
Того поступки – «тёмный лес!»
Такая мысль ко мне пришла
И на бумагу вдруг легла!

А рифма – то напоминанье,
Что мы – эксперимент Творца,
Что неудачно наше знание,
Оно – преддверие конца!

Творец нас видит на Планете,
Он видит, что на ней творят
Больные мозгом, его дети,
Они не мыслящий «отряд!»

То – рифмы цель, её задача
И если, вдруг, её прочтут,
И вспомнят: нужно жить иначе,
К Творцу скорей они придут!
То будет рифмы достиженье,
Оно – людское исправленье!


Рецензии