Еще один, один день лета
как подаяние небес,
и, разомлев от зноя, света,
упав в траву - полуодета,
смотрю, как за неделю влез
клематис нежный на пергОлу
(ах, пЕрголу пристало б речь,
да, боже мой, о том ли речь,
не вижу никакой крамолы,
раз рифма так желает лечь!)
... смотрю как он с огромным риском
по колким веткам барбариса
карабкается смело ввысь,
хватаясь цепко за изъяны,
за тонкость реек деревянных,
и этим восхожденьем рьяным
он - дерзновение, он - жизнь.
Мне сорок пять. Какие лета?!
Закат?
И тягостны ответы.
Но, если есть хоть капля света,
ты, даже лежа, в небо рвись.
08/19
Свидетельство о публикации №119072804851
таки, браво!
и не трогай стих более, пусть как есть...
он золотой...
...
твои слова на мой последний ушли в вечность, стих удалял...
не очень он мне, потом всё же вернул...
.
Антоний Косиба 29.07.2019 19:08 Заявить о нарушении
за оценку гранд мерси!
Маргари Та 29.07.2019 20:56 Заявить о нарушении