Мать Земля Зима. Духи Правды. Вариант2
тризну зимы костяную луну.
там ветра ждут нас бесприютных.
шепотом духов ясных не смутных.
и нагота земли ее тело иззябло.
ветхость одежд,бедность земли.
нищею тризною ветхо без дома пропало.
словно у снега Духа земного моли.
вызжено холодом,цвет румянца.
так побледнел,что к пустыне вопи.
тризна зимы спиритом сеанса.
просит,согрей от немощей искупи.
я вспоминаю,это время болезни падучих.
нищенько серо,дрожь кости скребет.
слышно не слышно Духов древних летучих.
но возродись и живи никто не умрет.
2.
сели за тризну мира князья.
чашу налили зелья мороза туманного.
Матерь Земля где твои сыновья.
их унесет Дух от пира обманного.
сели грустить в книге буквы вязья.
много бездомности,чисел и бранного.
Матерь Земля где твои сыновья.
ходят по полю бездонному Духа престранного.
сели князья,на морозной тризне.
с городом вечным Римом вселеннским.
Матерь Земля сказала Отчизне от укоризны.
тихи мои сыновья никто не был дерзким.
так и стояла Земля Мать.
и сыновья не хотят замерзать.
но надвигается ангелов рать.
чтобы бессмертием жизнь увязать.
так и стояла Мать Земля в ветхой одежде.
так и Зима била посохом колдовских князей.
мои сыновья дочери в стылой надежде.
станет им чище у дома простого добрей.
ты отломи им хлеба краюху.
кто говорит что время города золото.
слышно вещему Духу бездомных Разруху.
заговоренных наречет зароком Добро.
Свидетельство о публикации №119072804849