На нашей даче жили феи

На нашей даче жили феи.
Как только наступала ночь,
они мечты свои лелея
С картин спускались, и точь в точь
весь сад преображался светом,
благоухали все цветы
и танцевали до рассвета
колдуньи чудной красоты.
Одна была одета в платье
из невесомой ткани шёлк,
Красивый стан с ним был в объятьях,
он разлетаться с ветром мог.
В руках её была корзина,
в ней свет играл, и из цветов
созвездий звёзд из паутины,
сплетённых из волшебных снов.
Весь этот запах трав и зноя
с аэро-магией цветов,
а с платьем длинного покроя
играла музыка ветров.
Вторая фея водолея
с глазами молодой лозы.
Её наряд переливаясь
струил потоки бирюзы.
Ракушка на руках внимала
звучание леса и полей,
она как Ухо всей Вселенной,
что всех старей и всех мудрей.
Под звуки музыки небесной
и голосов чуть слышный хор
я наблюдала вид чудесный,
и вспоминаю до сих пор
как танцевали все стихии -
Земля и ветер, свет, вода.
Полёт в гармонии дарили
в потоках света и добра.
И светлячки волшебным светом
творили каждый свой узор,
а в небесах летали звёзды
и падали за тенью гор...

Настало утро. Птицы пели.
Картины на стене висели.

С одной из них смотрела фея.
Плёл паучок из паутины
простой свой клетчатый узор,
а фея из своей корзины
с небесной выси на простор
всё рассыпала горсти листьев,
опавших осенью с тех пор.

В морском недвижимом сиянии
вторая фея в облаках
застыла в небе-океане
с большой ракушкою в руках.

На нашей даче жили феи...
 


Рецензии