То, чего нет!

Он был примером для иных,
Они считали, что он псих!
Ведь он доволен тем, что есть
И не стремился больше съесть!

Доволен был одной рубахой,
И парой туфель «скороход»,
От злата, серебра не ахал,
Быть скромным убеждал народ!

Однажды, люд в том убеждая,
Нарвался он на чудака.
Чудак тот, «хохмою блистая»,
Сказал: довольны Вы пока!

А сможете ль вы быть довольны
Не тем, что есть, а чего нет?
Обрадуетесь Вы не больно,
Иль сможете мне дать ответ?

Ответил он: я понимаю,
Что с хохмою вошли Вы в раж!
Вопрос дурацкий, подтверждаю,
Не высший хохмы пилотаж!

Я дам на глупость свой ответ,
Не рад тому я, чего нет!
Я радоваться не могу,
То, чего нет, отдал врагу!


Рецензии