***

Разбежались птицы и прыгнули
В ту мечту, что я на солнце оставила.
И взмятнулась в мою грудь выгоревшая,
Моя осень незолотая.

Отворяй ворота, скоромная!
Ты мечта, в звезду ушедшая!
Это я потому скромная,
Что немного я сумашедшая!..

Ты меня, звезду свою, не видывал,
Как ткала плоток из роз, да из ландышей!
Ты всегда мне немного завидовал!
Но, взберешься на олимп, да и свалишься!

Каждый раз ты, моей музой свергнутый,
Уходил, да навсегда, да на станцию...
А любовь моя, к нему, безответная!
А любовь моя была и останется!..


Рецензии