Светлячок

За горизонтом горизонт, за далью даль.
Звучат шаги все тише— жизнь уходит.
Порой нагрянет светлая печаль,
порой злой демон возле сердца бродит.

Вопросов много, но ответов нет,
наотмашь чтобы - верных однозначно.
Так много весен, вечеров и лет
уже прошли под грифом «неудачно!»

Но лишь зажжется в сердце светлячок,
а вслед за ним затеплиться надежда,
вдали вдруг замигает маячок,
давая знак, что будет все как прежде:

Тепло весны, и сладкий дым любви,
и смех друзей, и яркие рассветы!
Ты только счастье громче позови,
в ответ услышишь все, как есть, ответы...


Рецензии