Дневная полусонная истома

Дневная полусонная истома…
Лазурная возвышенная даль…
Случайного аэроплана сталь
и звуки затихающего грома…

Пусть даже пищей служит и солома –
не важно это. Радость да печаль
оставили материю Содома
и выбрали безумия вуаль.

Игрою слов окажется хрусталь
небес, которым всё давно знакомо
и листья пожелтевшего альбома,
забытые, нисколько их не жаль.

Куда-нибудь в далёкое отчаль
ты путешествие, в страну, где по-другому
вершатся судьбы, в стиле экстремаль-
ных поворотов, а потом и - к Дому!


Рецензии