Про цветы

Те цветы, что росли,
Были стоптаны диким стадом.
Их назад не вернуть - лепестки приросли к земле.
Нежно-розовый цвет превратился в багряно - алый,
Это было весной предсказано - по судьбе.
А цветы - живые, им тоже бывает больно.
Хоть и сладко манит их аромат,
Но кусают их за тычинки пчелы,
Из нектара делая горький яд.
Впрочем, нет цветов, что весною не возродятся,
Для других, увы, ценителей красоты.
Пусть гербарии старых цветов пылятся...
Лепестками в ванной лягут мои цветы...


Рецензии