зелень

По каким-то причинам
Я раньше никогда не замечала
Столько разных пар мужчин и женщин
Выбирающих вместе продукты
В супермаркетах

Кто-то возит большие тележки
С полуфабрикатами в пленке и пластике
А кто-то носит тканевые мешочки
Пытаясь спасти себя и планету

Я стою одна
Среди салатных листьев
Как заблудившаяся в лесной чаще
И стеклянно пялюсь
Как они суетятся

Выбирая белый дайкон
Или розовый редис
Огурцы колючие или гладкие
Помидоры черри или салатные
Персики или нектарины

Мне недоступна эта часть квеста
Она никак не прогружается
Как та часть Ленты в тц у дома
Закрытая пленкой на ремонт

Я не знаю что выбрать на ужин
Или на завтрак
Спасти птиц, путающих пакеты с медузами
Или убить себя просроченным йогуртом
В пластиковой коробочке

И стоит ли вообще что-либо делать
Если мне не с кем ходить рядами
И искать свежие пряные травы
Для пасты

Замереть как рыба в нефтяном пятне
У полки со свежей зеленью
И совсем перестать дышать


Рецензии