Генералы песчаных карьеров

Мы с детства завели привычку,
коль наших бьют - сарынь на кичку!
Нас знали как шпану с песков,
а фильм про жизнь и про любовь!

Конечно вспомнит мой ровесник
кинотеатр  "Буревестник".
Буфет, концерт перед сеансом
и пиво в кружках ... С декадансом!

Гитара, балалайка, контрабас
к искусству с детства приучали нас.
Картина маслом на стене,
пирожное в буфете "крем-брюле".

И крепкие без фильтра папиросы,
знакомый запах "Беломора" ... Есть вопросы?
Я не курю. Не та стезя.
Урок дала училка первая моя.

А чтобы быть увереннее в танцах
уроки бокса преподал нам сам Курманцев.
Летний театр. Скамейка в парке. Лунный свет.
Лодка на вёслах. Поцелуй в ответ. 

20.03.2018 г.


Рецензии