Как есть

Мир иллюзорный к нам пришёл,
Не разберёшь, где явь, где сон.
И вряд ли кто-то разберёт,
Живёт он или не живёт.

Что может эта жизнь нам дать,
И стоит вряд ли ожидать,
Что кто-нибудь из нас поймёт,
Что жизнь и смерть, один отсчёт.

Посмотришь всё вокруг нормально,
Есть сбои в мире виртуальном.
Но если сильно не вникать,
То можно жить и процветать.

И если жить лишь ради денег,
Ты будешь в этой жизни гений.
И будет радость бить ключом,
Не нужно думать ни о чём.

Всё, это так и затевалось,
И даже что-то получалось.
Но вдруг образовался круг
Людей, которым этот мир недруг.

И дальше оказалось хуже,
Им этот мир вдруг стал не нужен.
Чужие правила игры,
На душах цепи, кандалы.

И задрожало мироздание,
В галактике одно сознание.
Планеты рушились, миры,
Такие правила игры.

Рождались новые планеты,
Где были только лишь ответы.
Вопросы были не нужны,
По тем же правилам игры.

И видимо всё так и будет,
Рождаться будут снова люди.
С душой, разорванной на части,
Быть может это наше счастье?

Быть может так должно и быть,
Мы жизнь такой должны любить.
Быть может так всегда и жили,
Другого мы не заслужили.


Рецензии