Ветер

Ветер тучей грозовою изгнан -
Ею пренебрёг.
Волю не считал бедою!
За дождливый прочь порог!
На простор, вихрить взмывая,
Стражем тучи скучно быть.
Парк цветущий, в тайне мая,
Захотелось закружить.
Растрепать у ивы косы,
Сдуть с рябин цветущий снег,
На лице берёз полосы
Растянуть улыбкой в смех.
Закрутил, обдался пылью,
Птицы в небо сорвались,
Клейкий лист пустил кадрилью,
Разыгрался - берегись.
Свист , надрыв, смешит - и весел.
Пляска, в страсти невпопад.
Невидимкой куролесил,
Рвал аллеи стройный ряд.
Вынуждал себе поклоны,
Гнул деревьям спины зря.
Слушал как в натуге кроны
Стонут в воле дикаря.
Порывался, и зазнался,
Не дано ему понять,
Только он один смеялся,
Безрассудность не унять!
Но в забытую аллею
Преградил дорогу столб,
Не подался он злодею,
Сколько бы не делал проб.
Ветер гнул и надрывался
Силы таяли - всё зря.
И задор его распался
От всесильности в себя.
Столб стоял из чудных смесей,
И лучилась твердь литья.
Тайна в нём из равновесий,
Под влюблёнными скамья!


Рецензии