Бунт на корабле

Пока вдали мелькали звезды,
На корабле случился бунт,
Над мачтами  гремели грозы,
На рее болтался чей-то труп.

Сотни миль отделяют от дома,
Судьба  любит  лишь смелых,
Будет награда - бутылка рома,
Для самых стойких и верных.

Но, дальше было интересно-
Корабль прочно сел на мель,
За что вот бились - неизвестно,
И какую преследовали цель.

Остнепенились только через час,
От этого смердящего дурмана,
Куда-то с корабля пропал компас,
И жутко как-то повеяло прохладой.

2012


Рецензии