Ищи надёжную дорогу...

Извёл людей,не лёгкий рок,
А избавление фитилёк,
Но смысла в этом, так не много,
Ведь всё одно,виною, лишь дорога.

Коль ты пошёл бы,да не тем путём,
Так всё равно, обжёгся ты огнём,
Куда тебя бы тропка не вела,
Один ведь бес к могиле б привела.

Вот только с кем, собрался в дальний путь,
Смотри,чтоб не пришлось с пути свернуть,
Ведь спутник, спутнику не ровня,
Коль не понять, чьего сословия.

Будь щедр к людям ,но не мот,
Да не кидай,подряд всё в рот,
Не будь глупцом,а то судьба накажет,
И с невезением,крепко вас повяжет!


Рецензии
Глубоко, мудро, с замечательными советами, очень понравилось, спасибо, Сергей! Новых удач и успехов! С уважением,

Абель Алексей   28.07.2019 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Алексей,за приятные слова и эпитеты,с уважением Сергей Егоров 10.

Сергей Егоров 10   28.07.2019 20:17   Заявить о нарушении