Море и горы

Море бескрайнее ищет ответы там, вдали
Может подскажут ему белокрылые корабли?
На волнах оставят лучи яркий солнечный путь,
С его безмятежного зова мне уже не свернуть...

И горы бросают в меня свой загадочный вгляд,
В утесе как будто бы тени построились в ряд,
В ущелье я слышу глухой, но понятный мне вой,
Из прошлого звук донося, он всё ищет покой...

На скалах лишь блики от гордого спутника дня,
Над бухтами камни свисают, собою весь свет заслоня;
Лишь горы и море - простор, бесконечный простор,
Не била бы сердце любовь, закаляя топор...


Рецензии