27. 07. 19
Я воспеваю в этот вечер:
И красоту, и молодость, и честь, -
Предметы гордости беспечной.
Я воспеваю в сотый раз,
И всяко слово вам вещаю,
Хочу поведать без прикрас
О том, что знаете вы сами.
Что несмотря на все невзгоды,
Утраты, слезы и тоску,
И вы взлелеяны природой,
Подобно каждому ростку.
Вы те же дети поднебесья,
Вас столько, что не сосчитать!
Вы плоть и кровь земли небесной,
Землею суждено вам стать.
Но даже зная о кончине,
Страшась известныя судьбы,
Вы продолжаете жить ныне
И строить для себя мосты.
И сквозь прошедшие года
Вы с детства в сердце сохранили
Тот лучик света и добра,
Что в вас родители вложили.
Те сталь и мощь духовной силы,
Горячий творческий порыв,
В труде надорванные жилы
И нежных чувств в душе разлив.
В вас это есть, я вижу ясно,
Зачем же правду отрицать?
И восхищаясь всем прекрасным,
Что может человек создать,
Я вижу многое другое,
Помимо сих златых щедрот,
Вы вспоминаете былое,
Обид багаж и сто забот.
Как жаль, что за порфирой мира,
В котором нам осталось жить,
Так много надо, чтобы стать счастливым,
И мало, чтоб несчастным быть.
Свидетельство о публикации №119072803788