Дорожная история

Двор был старых советских времен,
И дома, и деревья ростом погодки,
В это самое время и был я рожден,
Дом стоял против рынка Хитровки.

В коммуналке я рос день за днем,
Свободно по полу ползал на брюхе,
Понимал, что такое слово - рискнём,
Когда в карты играли на кухне.

Кукуруза у нас была царицей полей,
В школе также  учились  бесплатно,
Батя ставил только на статных коней,
Которые доход приносили исправно.

Быстрее взрослым хотел тоже стать,
Стал на рынок ходить после школы,
Потихоньку кошельки стал там щипать,
Стал блатные изучать я законы.

А потом как сон страшный суд,
Подловили на краже со взломом,
Проложили мне новый от дома маршрут,
Оборвали дество последним мне словом.

Лес стоял величавый как трон,
Мы валили стволы наземь зимою,
На сто верст нет поселений кругом,
Только души наши, с бензопилою.

Зимним днем мой закончился срок,
Телогрейка, котомка, и шапка ушанка,
С новой силой вздохнул свободы глоток,
В поезде рядом гражданин, и гражданка.

Лежит Справка в кармане, ботиночки жмут,
Гражданин в пиджаке, на полочке дрыхнет,
За ним, тоже, когда-то ночью придут,
Ничего, как и я - он тоже привыкнет.

Мы играли в карты всю ночь до утра,
Я често  заработал башлей копейку,
Одет по погоде, внатуре,  с нуля,
А сосед примеряет мою душегорейку.

Скоро будет в кармане ксива лежать,
Справку, на память, у изголовья повешу,
Коммуналка будет с восторгом встречать,
Корешей вдоволь рассказом потешу.

2012


Рецензии