Я увидеть хочу сатану...

Я увидеть хочу сатану,
Вряд ли он пострашнее чем люди,
Может быть я дружить с ним начну,
Без пустых и ненужных прелюдий.

И пусть как бы там ни было,но...
Но узреть можно здесь ежедневно,
Как творим мы различное зло,
Что уже за пределом безмерно.

Сами делаем,только вину,
Всю снимаем с себя повсеместно,
Обвиняя во всём сатану,
Согласитесь,уж как-то нечестно.

Он и сам может в шоке от нас ,
От того,что мы здесь вытворяем,
Как мы с явным бесстыдством в глазах,
Каждый день где-то боль доставляем.

А потом и опять,и опять,
В том же духе,увы,продолжаем,
Если ж нас заставляют страдать,
Мы на бога тогда уповаем.

Ставим господу свечи в церквях,
Подсознательно мысля порочно,
Чистых помыслов нет в головах,
Там сидит только грязное прочно.

Вот по- новой ложится вина:
"Бес попутал,мол,демон вселился!"
И опять в дураках сатана,
Человек и над ним поглумился.

Людям,если уж честно сказать,
Без излишней тактичности,лести,
Слишком часто на ближних плевать,
Это чувство врождённой в нас мести.

Мы не можем смотреть на других,
Без обид,если им уступаем,
Зависть бьёт потихоньку под дых,
И на подлость упрямо толкает.

Сатана мною вряд ли любим,
Но хотел бы я с ним повстречаться,
Чтоб спросить:"Почему и над ним,
И над господом люди глумятся?"

Нацарапано 2017


Рецензии
Все очень верно написано, но все же с сатаной встречаться не советую - уж лучше с Богом!!!

Андрей Либика   02.08.2019 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.