Шантажисты!

Суд в России происходит.
Подсудимого приводят,
Говорит судья ему:
Как попали Вы в тюрьму?

- Жертва оговора я!
Этим удивлён судья!
- Эти, жертвы ограбленья –
Шантажисты, моё мненье!

Начали меня просить:
Сними всё, без промедленья!
Если хочешь просто жить,
Кошелёк тащи в мгновенье!

Просьбу их исполнил я,
Не оставил без вниманья!
В чём же тут вина моя?!
Не должно быть наказанья!

Ваша честь, меня ж просили!
Сделать это я был в силе!


Рецензии