О лете напишу роман

Заворожу себя цветами,
Нырну в туманный океан,
Росой умоюсь и стихами
О лете напишу роман.

 Я напишу, как пели птицы,
Как детвора купалась всинь,
Как в речке лилии-царицы
Себя растили для картин.

Как тополя тянулись к небу,
Как грузди ждали грибника,
Как люди радовались хлебу,
Ну и про радость рыбака.

Про то, как рано-рано утром
Петух спросонья горло драл,
Про то, как стриж в полёте шустром
Трюк пилотажный выдавал.

Я напишу про сенокосы,
Про земляники красный цвет
И как берёзы плетут косы
К нарядам на лесной банкет.

Как птахи малые с рассвета
Корм добывают для птенцов,
И как к родителям приветы
Неслись в дома со всех концов.

Ещё я напишу как сладко
Спалось под дождь в доме родном,
Как давно принятым порядком
У нас не жили под замком.

Я много напишу в романе
Про лес, про речку, про поля,
Как провожали утром ранним
Меня в дорогу тополя.

Как мать стояла у ограды,
Как грустно выглядел отец,
Как пёс скулящим жалким взглядом
Смотрел, предчувствуя конец.

В конце не буду ставить точки.
Пусть том второй напишет внук.
Хочу оставить в каждой строчке
Моего сердца ровный стук…


Рецензии