Подводное

Погружаясь в новые декорации,
Проходя сквозь дебри подводной прострации,
Я ловлю в море вечности скользкую рыбу,
Подчиняюсь случайному в дне изгибу.

И не то чтобы падаю - прорастаю,
Провожаю безмолвием медузьи стаи,
На их нити нанизываю любовь к прозрению,
Теряя разум в мимолетном сомнении.

Принимаю дилемму, как выстрел в спину:
Либо жабры растить, либо завтра сгину.
Море туго сдавило попытки мыслить,
Стремится меня в себе обессмыслить...


Рецензии