Одиночество, одиночество!

Одиночество, одиночество,
Забывает всяк в нём обо всём,
Как зовут его: имя и отчество.
Он один, одинок его дом!

Одиночество, одиночество,
Ты – монахом, избранный путь!
Путь раздумий и, часто, пророчества,
Это личности важная суть!

Тишина, – обстановка свершений,
Помогает открытья рождать,
В тишине рождается Гений,
Ему легче открытья свершать!

Время тихое – время открытий,
В нём ничто не мешает им быть,
Отключенье от внешних событий
Гению не мешает творить!

Как приходит люд к одиночеству?
Да у каждого разный есть путь,
Но у каждого, путь – то к Богу,
Обстоятельства часто зовут!

Одиночество, одиночество.
Не единый, всё ж, к Богу путь!
С Богом связан, точно, путь к творчеству.
Помогает творить он, в том суть!

Отрицание Бога неверно,
Знаменитые имена говорят,
Что неверие скверно,
Вера в творчество – и есть Страна!

Величайший учёный Эйнштейн
Утверждал убеждённо: Бог есть!
Призывал искать к Богу дорогу,
Говорил, что неверие – спесь!

Безусловно, великий Эйнштейн.
Он сказал: я нашёл к Богу путь!
Призываю искать к Богу дорогу,
Нахожденье – спасения суть!

Я простой графоман, утверждаю,
Бог мне дал возможность творить!
Я с пол века творчество знаю,
Без Творца не могло б его бвть!


Рецензии
Спасибо, тема очень важная и нужная, но над самим стихотворением стоит ещё основательно поработать. На мой взгляд 2-ю строку можно подать так: "Как всегда вспоминаем о нём." 16-ю строку: "Не мешает по-Божьи творить." Нужно всё стихотворение ещё раз пересмотреть и везде соблюдать 3-х стопный анапест. Удачи!

Евгений Лейзеров   28.07.2019 12:17     Заявить о нарушении
Аналз Ваш меня потряс,
Благодарю за замечания!
Работать буду я сейчас
И оправдаю Ваши ожидания!

Леонид Бобович   28.07.2019 19:09   Заявить о нарушении
Успехов Вам в нелёгком деле,
чтоб исправленья прогремели
залогом будущих побед:
нет графоманства, есть поэт!

Евгений Лейзеров   28.07.2019 19:25   Заявить о нарушении