Потери

Многое в жизни своей мы теряем.
Теряем людей, мечты и часы,
Теряем предметы, теряем сознание,
Теряем себя на крестном пути.

В щемящей тоске я танцую с ветрами.
Она моё платье на каждую ночь.
Когда в тишине, его не снимая,
На нём зажигаю я слёз небосвод.

Это мой праздник, триумф окаянный!
Вальсирую с болью, забыв как дышать.
А чёрные ели скрестили вновь тени,
Чтобы в материи душу распять.

Что хуже терять людей иль себя же?
Я знаю, ответ не понравится вам.
Труднее всего терять человека,
А не себя, отнюдь не себя.

Теряя себя, мы ответственны сами,
За выбор судьбы, что себе предрекли.
Вся жизнь в нашей власти, мы сами решаем,
Убить ли себя или снова спасти.

В потере людей, мы с вами бессильны,
Не сможем мы их вовек удержать.
И мы зажигаем свои небосводы,
Чтобы средь звёзд себя потерять.

28 июля 2019г.


Рецензии