Марш Паркинсона!

Вели свой разговор два старика однажды,
Один был выдержан, спокоен, дружбы жаждал!
Второй, с надрывом говорил, был очень зол
И в злобе был порывист, как Эол!

И выдержанный, чтобы злого не обидеть,
Сказал спокойно: важно будущее видеть!
Ты в прошлом, много раз женился?
И очень быстро, почти тут же, разводился!

Когда женился слушал марш ты Мендельсона,
Ты был, видать, чувствительной персоной?!
Мы в старости, за прошлое в ответе
Марш Мендельсона нам, мой друг, уже не светит!

Другого марша не дождаться б – «Паркинсона!»
Он нервные сопровождает все персоны!
Не нервничать советую тебе и не ругаться,
Чтоб «Паркинсона» марша не дождаться!

Я записал двух старцев разговор.
Марш «Паркинсона» входит в нашу жизнь, как вор!
Уход здоровья он сопровождает,
Кто часто нервничает, увы, он погибает!


Рецензии
Мудрый и немного ироничный рецепт, как избежать навязчивого Паркинсона...
Понравилось стихо! Возьмём на вооружение
С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   28.07.2019 15:22     Заявить о нарушении
Наташа, милая, спасибо
За Ваши добрые слова,
Вы Паркинсону не подвласны,
Свежа, светла Ваша глава!

Леонид Бобович   28.07.2019 19:11   Заявить о нарушении
Спасибо вам за добрый и светлый комплимент!!! Дорогого стоит.
С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   28.07.2019 19:34   Заявить о нарушении