кулинарный круиз. Сохан персидская халва
Итак, сохан, который готовят в Иране
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
1
ПОРЦИЮ
мука из пророщенной пшеницы
2 ст. л.
пшеничная мука
1 ст. л.
сахар
210 г
масло сливочное
160 г
мед
2 ст. л.
патока
1 ;
розовая вода
; стакана
шафран
; ч. л.
кардамон
; ч. л.
миндаль измельченный
150 г
ШАГ 1
Смешать 2 вида муки и нагревать в кастрюле, постоянно помешивая. Мука должна изменить свой запах. На это уходит примерно 5 минут. Затем добавить розовую воду и сахар, помешивать непрерывно так, чтобы смесь не подгорела.
ШАГ 2
При появлении пузырьков добавить масло, мед и патоку, продолжая помешивать. Кардамон растолочь в ступке (можно взять уже готовый порошкообразный кардамон), шафран растолочь до порошкообразного состояния, затем добавить это к основной смеси. Помешивайте непрерывно еще 20-25 мин, до тех пор пока смесь не загустеет и будет легко отходить от стенок.
ШАГ 3
Затем выложите смесь в виде лепешек толщиной 5 мм на лист промасленной фольги, сверху добротно посыпьте миндалем и фисташками и вдавите их в смесь (я это сделала деревянной толкушкой), при этом еще немного распластайте смесь, тогда будет легче ломаться.
ШАГ 4
Когда сохан охладится и затвердеет, можете отломить кусочек и с чайком.... Сохан хранится в железной или стеклянной закрытой посуде в течение длительного времени. Приятного аппетита!
***
визитная карточка Ирана
сладкая халва с миндалем
ем и хожу кралей
лишь бы не уклали...
Свидетельство о публикации №119072803017