Знаток

Промышляю я грибами.
что никто не ест.
Об еде поразмышляю,
помогает лес.
 
Ем я зонтики со вкусом,
как пикантный гриб.
ЕжевикЮ, грибок искусный,
редок, мной любим.
 
Из весны моя отрада, 
вкусные строчки.
Есть и осенью награда
расширять зрачки.
 
Зеленухи и серухи
даже в октябре.
Нет когда поганой мухи
портящей амбре.
 
Вот в сегодняшнем июле
белый гриб червив.
Мухи раз его куснули,
видом пусть красив.
 
Но зато опят осенних
я сумел найти.
Засушил их сам затейно
в зиму нас спасти.


Рецензии