Делать нечего

В такие моменты, город сжимается, до состояния теннисного мячика. И, можно в этот момент его, либо раздавить, либо сделать печальные вывода. Которые, возможно, помогут наполнить, этот высохший водоём жизни. Есть действия, которые дают эту жизнь. Радуют, вдохновляют. А есть действия, которые эту жизнь отнимают. И не важно, где. В спешке душного города, в суете домашнего магазина, в транспорте, в конфликте? "Ты", просто не знаешь, где человек потеряет себя, - чувство контроля.
Чувство управления. "Ты", хочешь отмотать ситуацию обратно, но, тебе, уже не дают этого сделать. "Ты", перешёл черту. Черту жизни и смерти. Не поняв, не почувствовав, не сумев вовремя остановиться. "Ты" выскочил, и побежал дальше. Туда, где тебя уже нет. Нет, этой суетной жизни, нет планов и перспектив. И "ты" не понимаешь, кого больше нет. Тебя, или, того, другого. С кем ты не поделил это место под солнцем. ... В такие моменты, город сжимается до теннисного мячика. До состояния песчинки во вселенной. И ты начинаешь понимать, что в эту песчинку не помещаешься, не только ты. Но, и те другие, которые стоят рядом и смотрят на катастрофическую обречённость. И, ещё, несколько минут назад, именно у "тебя", была возможность, что-то сделать, и всё изменить. Но, именно сейчас, вместо тебя, будут другие люди, расширять эту сдавленную вселенную, и приводить её, в порядок, в нормальное жизненное состояние. Приводить к жизни. Для других. И, для "тебя" тоже. Потому что каждый "ты", это часть нас всех. Часть вселенной, часть общества, клетка единого организма. И, мало найдётся людей, которые захотят себе отрубить часть тела. Утратив часть функций, часть жизненной энергии, часть себя. И, иногда кажется, что "он" - чужой. Но, любой самый чужой "он", это часть самого близкого тебя. И, когда у тебя, большой выбор, много направлений, и шансов, - ты не замечаешь мелких потерь. Но, когда у тебя остаётся один шанс, в противовес всей наигранной мишуры, и ты этот шанс упустил! И именно туда, откуда возврата больше нет. Остаётся наблюдать за всем происходящим со стороны. И это не преувеличение, фантастика, или иллюзия. Это реальность. Которую ты, каждый день, меняешь шаг за шагом, день за днём. В себе и окружающих. В жизни вселенной. Возможно, даже не понимая, что каждая "она", зависит и от каждого "тебя", тоже.   И ты, не взлетишь выше, не станешь лучше, сильнее. Ты, не можешь не взять её с собой. Потому что каждая она, это ты. А без неё, "там", делать нечего. ...   ???


Рецензии