Июль - экватор года

Жара, дожди, дожди, жара, погода, непогода,
А ветер треплет облака как лёгонькую тюль.
Уже почти пол-лета нет, виной экватор года,
И обрезает снова день безжалостный июль.

Облеплена со всех сторон рябая облепиха,
Пропахший воздух отдаёт листвою и хвоёй.
Капустницы над грядками кружатся в танце лихо,
А пташки мошкаре поют, что каждому своё.

Палящий зной, солёный пот, поливы и прополка,
Прохлада пива в духоте как антидепрессант.
Борьба с травой идёт во всю, но только мало толка,
Ведь одуванчики свой пух швыряют как десант.

Но не поддаваясь тоске и унынию
Всё также упорно я гну свою линию.

Пр-в: Ты моё лето с жарой и прохладой,
      Маленький остров за бурной рекой.
      Что ещё в жизни той путнику надо?
      Лишь бы в конце ждал уют и покой.


Рецензии