Ведь каждый день будто мгновения

Ведь каждый день будто мгновения,
Как искорка издалека.
Не успевает появится,
Как гаснет тут же до конца.

И происходят изменения,
Необратимые всегда.
Ведь сие совсем не повторится,
И не прибудет никогда.

И не войти в ту самую воду,
Участь по новой не испить.
Приходится совокупиться,
И душу сызнова излить.

С тем что пожалуй и прибудет,
И станет явью наверняка.
Не обуздать однако время,
И не спугнуть вовсе года.

А день частица да и только,
Сего земного календаря.
Лишь от рассвета до заката,
Сможет он показать себя.

Сможет с собой уединится,
Ну и свой образ передать.
С последними лучами солнца,
Призраком видимо и стать.

И как сей миг очень короткий,
Его нельзя вовсе поймать.
Его возможно лишь увидеть,
Потом забвению предавать.

Как искорка сего вулкана,
Который клокочет без конца.
Которого Вселенной называют,
И бесконечностью наверняка.

И так по капелькам, крупицам,
И создаётся колорит.
Окружающего мироздания,
Пока ему возможно быть.

Ведь всё меняется как прежде,
Круговорот не остановить.
А день как будто бы песчинка,
И прошлого, и будущего нить.

Соединяет ненароком,
Довольно разные мира.
Ну а пожалуй по простому,
Хрупкий листок календаря.

Итог свой видимо подводит,
По окончанию времён.
Каков остался отпечаток,
И чем был вовсе наделён.

И не сравнить его с чем либо,
И даже не остановить.
Он видимо определяет,
Сей миг которому принадлежит.

А череда сих дней однако,
Картину мира создают.
И постоянно как обычно,
Навстречу к вечности идут.

А наше ведь существование,
Есть вереница этих дней.
Которых также созерцаем,
В течении жизни своей.


Рецензии