В гостях у Пушкина

Дельвиг к Пушкину приехал.
Он в поместье погостить.
У мужчин в ходу потеха:
гостя стоит угостить.

В Болдино топили баню.
Приготовлен после квас.
В бане с ними Маня с Таней.
Крепостные, высший класс.

Отдохнул прекрасно Дельвиг.
А вот Пушкин чуть устал.
Таня попросила денег.
Он червонец ей достал.

Есть царизм, простые нравы.
Есть расплата по труду.
Сифилис бывает ранний
у поэта на беду.

Есть отсталость, медицина.
Тут бы Малашевой долг
им помочь бы смог и чинно.
Но увы, есть только бог.

И в аптеках нет изделий
из Китая им помочь.
Квасу выпили, не зелья.
Впереди у дружбы ночь.


Рецензии