Да неужели нынче лето
Решило вновь очаровать.
Ну и в короткий промежуток,
Нести ту самую благодать.
Да неужели сие диво,
Нынче пожалуй наяву.
Сие похожее на праздник,
Сие похожее на мечту.
Которая сбылась однако,
И некую радость принесла.
Всюду столь дивные просторы,
Ну и земная красота.
Всюду Всевышнего творение,
И столь желанная пора.
Украсила сии будни лето,
Как будто фея есть она.
С своими красками, узорами,
И неподдельной наготой.
Присутствует в ней шарм однако,
И образ очень дорогой.
Не постоянно удаётся,
Сии творения наблюдать.
То грозы, сели, ураганы,
Пожары пытаются доставать.
Где засуха, огонь лютует,
Довольно жаркие деньки.
Но нет желанного комфорта,
Но нет той сказки воплоти.
И Берендей ведь не гуляет,
Свирели вовсе не слышны.
И не горят костры однако,
На берегу сестры реки.
Раздолье будто бы в тумане,
Не затевают хоровод.
Иван да Марья не находят,
В лесу тот самый теремок.
Откуда сказка и приходит,
Где лишь творятся чудеса.
И не видать у лукоморья,
На цепи мудрого кота.
И стало дубу одиноко,
Ведь не с кем время коротать.
Даже прибой не утешает,
Царевны Лебеди не видать.
Да, почему-то дева лето,
Как будто гость на сей земле.
Не постоянно ведь бывает,
В девственной видимо красе.
Не постоянно очарует,
Не спляшет, ну и не споёт.
Как будто с ней что-то случилось,
Земной нарушен круговорот.
Ну а сегодня на загляденье,
Её повадки на виду.
Открыла вновь свои объятия,
Стать обнажила вновь свою.
Свидетельство о публикации №119072802849