Я тоже часто разною бываю...
«Я так люблю,
чтоб все перемежалось!
И столько всякого во мне перемешалось»
Евг. Евтушенко
Я тоже часто разною бываю,
Когда какой, не каждый разберёт.
То веселюсь безумно, то страдаю,
Когда берут невзгоды в оборот,
Могу болтать фривольно и беспечно,
Могу замкнуться, боль свою тая,
То кажется, что счастья бесконечно,
То ощущаю я его края.
Кажусь кому-то живописной, яркой,
А для других – обычна и проста,
Кому-то, может быть, листом с помаркой,
Кому-то гладью чистого листа.
Могу одеться по последней моде –
Так, чтоб узнать свои же не смогли,
Могу в тряпье копаться в огороде,
С небес спускаясь до родной земли.
Люблю безмерно наш великий русский,
Его поэтов, близких, дорогих,
Но и могу свободно по-французски
Ученикам своим придумать стих.
Могу порой себя кромсать ночами,
Чтоб высечь из потерь судьбы слова,
Что кажутся воздушными стихами…
Видать судьба поэтов такова.
Свидетельство о публикации №119072802834
Александр Васильевич Аксёнов 23.08.2022 16:58 Заявить о нарушении
Татьяна Наджарова 23.08.2022 17:15 Заявить о нарушении