Юродивый плач-7

Мне бы боженьке челобитную...
Мне бы к маменьке на денёк.
Я судьбину влачу незавидную
И давно, как бирюк, одинок.

Ох ты, долюшка-сиротинушка,
Что ни день - от ворот поворот...
Весь в долгах издержался детинушка,
Как и весь православный народ.

И кого вы в церквях, право, славите?
Бог давно уж каликой ушёл...
И свечу вы напрасно там ставите -
От благого народ отрешён.

Но зато зарешёчен тенётами
И давно поклоняется злу...
Теле-вышками с пулемётами
Гарантируют нам кабалу.

Боже праведный, я же не жалуюсь!
Да хвалиться мне тож не с руки...
Помаленьку я водочкой балуюсь,
Как с устатка пьют все мужики.

Подустали мы в бесчеловечности.
И в безбожии люд подустал,
Что уже приближается к вечности,
Как лукавый занял пьедестал...

Русь раздольная-подневольная -
Есть где божью надёгу искать...
Пусть молитва моя непристойная,
Да откуда пристойное взять?

28.07.19г


Рецензии