Доброе утро планета

 

     ПРОСЫПАЕТСЯ ПЛАНЕТА,
     ЛУЧ БЕЖИТ  ПО КРАЮ СВЕТА,
     ДАЛЬШЕ ОН ЗЕМЛИ КОСНУЛСЯ--
     СВЕТ ДОРОЖКОЙ ПРОТЯНУЛСЯ,
     СЛОВНО ШАРФИКОМ ВОЗДУШНЫМ,
     СТАЛ ОН ЗЕМЛЮ НАКРЫВАТЬ.
         ГДЕ К  ЗЕМЛЕ ОН ПРИКОСНУЛСЯ,
         ТАМ НАРОД ЛЕСНОЙ ПРОСНУЛСЯ,
         ЗАЧИРИКАЛИ,ЗАПЕЛИ
         И ВСЕ РАЗОМ ЗАГАЛДЕЛИ.
     КОЛОКОЛЬЧИК ВЕСЬ В РОСЕ,
     УМЫВАЛЬНИК СТАЛ ДЛЯ ВСЕХ.
     ТАМ КУЗНЕЧИК ПРИНЯЛ ДУШ,
     УМЫВАЛСЯ В ТРАВЕ УЖ,
     МУРАВЕЙ НЕ ОТСТАЕТ--УСЫ-ЛАПКИ СВОИ ТРЕТ
         И БУРЛИТ  ЛЕСНОЕ ЦАРСТВО--
         СОЛНЦЕ КРАСНОЕ ВСТАЕТ.
         ВЕТЕР ПЕСНИ РАСПЕВАЕТ,
         ТУЧИ В НЕБЕ РАЗГОНЯЕТ
         И ПЫТАЕТСЯ ПОНЯТЬ---
         ЛУЧИК СОЛНЦА КАК ДОГНАТЬ.
         ТОТ ЛЕТИТ БЕЗ ОСТАНОВКИ,
         НАДО ВСЕ СКОРЕЙ УСПЕТЬ,
         ЗАГЛЯНУВ ПОД КАЖДЫЙ ЛИСТИК,
         ЗЕМЛЮ -МАТУШКУ ПРОГРЕТЬ.   
 
 

      


Рецензии