Эхо, дождь и бараны

                «К чему стадам дары свободы?
                Их должно резать или стричь»
                А. С. Пушкин
Водил в горах баранов по лугам пастух с ножом,
И прославляли пастуха бараны:
- Как хорошо у нас (не то что, там – за рубежом):
Нас кормят, поят, лечат наши раны!

Пастух был добряком, хоть и любил порой поесть,
А нож был из дамасского железа,
И он периодически срезал с баранов шерсть,
Ну, а порою их еще и резал.

Смешно, но далеко в горах без шерсти не уйдешь,
Коль теплый день вдруг сменит непогода,
Когда на тело голое польет холодный ДОЖДЬ...
ДОЖДЬ – главный бич бараньего народа!

Жить хорошо, но почему охватывает дрожь,
Становится порою не до смеха?
А просто чье-то блеянье прервал пастуший нож,
И это донесло баранам ЭХО!

- Ох, что же, блин, творится? Ах, к чему мы так придем?
Мы не рабы! - негодовало стадо,
И возмущалась в бедах громко ЭХОМ и ДОЖДЕМ...
А пастухом? Нет, этого не надо!
28.07.2019


Рецензии