Доносчик

Хоть я не стар,но разум мой
Уж смертным тленом дышит
И мыслей гадких чёрный рой
Моя рука опишет.

И будут сыпаться к ногам
С невинных листьев росы.
А утром удивлюсь я сам:-
Моей рукой - доносы?!

Но эта явь, не мерзкий бред,
Продолжится и дальше.
На искренность лежит запрет
И так все рады фальши!

Не предвкушаю я себе
Достойного конца,
А только ,друг, пошлю к тебе
Надёжного гонца.

Пусть он обскачет сто дорог,
Но жизнь твою спасёт,
А если мною движет рок,
То смерть тебя и так найдёт.

...И ты, в немую пыль опав,
Подумаешь, что был не прав,
Но солнце уж зайдёт.


Рецензии