2573. И Только Память моя... Неугасимая... Сжимала
...О МОРЯКАХ...
...Я ПОМНЮ...ТОТ...ГОД...ДЕНЬ ...И ЧАС...
КОГДА Я ...НЕ МОГЛА НАДЫШАТЬСЯ...ПРИБОЕМ...
И БЕГАЛА С ТОБОЙ...БОСИКОМ...В ТОТ ЧАС...
КОГДА КОРАБЛЬ ПРИШЕЛ ...И ВСТАЛ ...У ПРИБОЯ...
И...ТЫ...КРИКОМ КРИЧАЛ...АЖ СТОНАЛ...С БОЛЬЮ...
ТАК ЖДАЛ БЕРЕГА С ПИРСА...ПОЛГОДА В ПОРТУ...
ВСЕ ТЕЛЕФОНЫ БЫЛИ ОТКЛЮЧЕНЫ...И ВЫ ...С КРОВЬЮ...
В РАДИОРУБКЕ...ЗАНИМАЛИ ОЧЕРЕДЬ...В ПОТУ...
А...МЫ...ЖЕНЩИНЫ...ЖДАЛИ...ВАС ...ЕЩЕ ПОЛГОДА...
НИКАК НЕЛЬЗЯ... БЫЛО ПРОБИТЬСЯ...В СЕКРЕТКУ ТВОЮ...
И ПРИХОДИЛИ ...МОЛЧА...ПОТИХОНЬКУ... К БЕРЕГУ...ПРИБОЯ...
И ПЛАКАЛИ В ПЛАТОЧКИ...УТИРАЛИ...НОСЫ ...И СЛЕЗУ...
И...ТОЛЬКО...ПАМЯТЬ...МОЯ...НЕУГАСИМАЯ...СЖИМАЛА...
ВСЮ ГОЛОВУ...ДЕРЖАЛА...КАК ВЫСТРЕЛ... В ВИСОК...
НЕ ГОВОРИЛА ...НИКОМУ...НИ ДЕТЯМ...НИ МАМЕ...
И ЛИШЬ ПО НОЧАМ...СМОТРЕЛА НА ФОТО...ДЕРЖА... ЗА УГОЛОК...
И ЛИШЬ... ТОСКА...И ТВОЙ ДИКТОФОН...С ГОЛОСОМ...
ЧТО ЕЩЕ МНЕ ОСТАВИЛ...ТОГДА...ГОД НАЗАД...
ГОВОРИЛ...НЕ РЕЧИТАТИВОМ...А МОЛЧА...ШОРОХОМ...
ТЫ СКАЗАЛ МНЕ... О БОЛЬШЕМ...ЧЕМ МОГ...В ГЛАЗА...
И ВОТ ЭТА ...ТИШИНА...С ТИХИМ ГОЛОСОМ ...ОТТУДА...
КОГДА...ТВОЙ КОРАБЛЬ...СПАЛ-НЕ-СПАЛ...ТИХО СТОНАЛ...
ТЫ ВСЕ... ОТДАЛ РЕБЯТАМ...ДАЖЕ РУБКУ...И ДРУГА...
ЧТО ЗАМОМ ЗАЧИСЛИЛ ЗА СЕБЯ...ТОЛЬКО БЫ ...НЕ ВОРЧАЛ...
А...ТЫ...ТИХОНЬКО...СИДЕЛ...В КАЮТЕ...ПОСТАНЫВАЛ...
ОТ ПРИСТУПОВ МИГРЕНИ...ЧТО ...НА ВОЗДУХ ..."НЕЛЬЗЯ"...
ПОДЛОДКА МОЛЧАЛА...КАК БЫ В ОКЕАНЕ...ЗАНОВО...
И ПРОХОДИЛА ЧЕРНОВУЮ РАБОТУ...И ВСЕ... КЛЯНЯ...
А МЫ...КАК БУДТО БЫ...ПРОХОДИЛИ ВМЕСТЕ С ВАМИ...
ВСЕ ТЕ УЧЕНИЯ...НА БОРТУ...И...ДЕТЕЙ НЕ БРАЛИ...
ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ...ОРА...КРИКА...СУЕТЫ...И С КРУЖЕВАМИ...
ПЛЕЛИ...ПО СТАРИНКЕ...РЫБАЦКИЕ СЕТИ...В ПЕЧАЛИ...
И...ГОД...РОВНО ГОД...МОИХ ОЖИДАНИЙ...
КОГДА ПОЗВОНИЛИ...МНЕ НОЧЬЮ...ТИХО ШЕПЧА...
"ВСЕ ЖИВЫ...НЕ НАДО НА ПИРС ПРИХОДИТЬ В СТРАДАНИИ...
ЗАВТРА ВЫЙДУТ ВСЕ...ПЛАЧ ВАШ СЛЫШЕН...ПО НОЧАМ"...
МЫ ...ТИХО ПРИШЛИ...И СКРОМНО ...ЗАКУТАВШИСЬ...
У КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЫ...У ПЛЕЧА...ГВОЗДИКА ОДНА...
И МОЛЧА СМОТРЕЛИ...КАК ЛОДКИ...ЗАПУТАВШИСЬ...
В ОЧЕРЕДНОСТИ...СПЕШИЛИ НА БЕРЕГ...КАК СТРУНА...
И НЕ БЫЛО...КРИКА...ЦВЕТОВ И...ТОЛЬКО РАДОСТЬ...
В ГЛАЗАХ У ЖЕНЩИН-ЖЕН...ЖДАВШИХ... ГОД ВЕСТЕЙ...
И СО СЛЕЗАМИ МОЛЧА ОТХОДИЛИ...И КАК СВЯТОСТЬ...
МОЛИСЬ ...ТИХОНЬКО ...ПРО СЕБЯ...ТАК...БОГ ВЕЛИТ...
Свидетельство о публикации №119072802661