Старый дом

Дом страданий и страхов, построенный пленными немцами,
Он построен давно, в сорок третьем военном году.
Возвышается дом над «хрущёвками» и молодыми деревьями,
И хранит он, конечно, историю свято свою.
Этот дом, старый дом здесь стоит,
Как осколок прошедшего времени,
И живут люди здесь, отживая положенный срок,
Все страданья и чаянья немцев, когда-то поверженных,
Отражаются зеркалом в жизнь современных жильцов.
И печально течёт эта жизнь, и  наполнена горечью,
И мученьям, живущим в том доме, не видно конца,
Лишь лучистая молодость может вернуть злому дому
Победу над болью, и солнечно
Отразится на стенах и в окнах дома-дворца…
27.07.19г.


Рецензии