необычный десерт. Персидское мороженое с шафраном
Тем не менее, шафран считается одной из самых дорогих пряностей, благодаря трудоемкости производства. Поэтому его часто заменяют более дешевыми, но похожими пряностями, например куркума и сафлор. Они обладают менее выраженным ароматом, но зато стоят в разы дешевле.
Определённо, мороженое может существовать и без шафрана, фисташек и кардамона, но вместе они гармонично работают и насыщают друг друга новыми вкусовыми качествами.
Такой необычный рецепт был придуман еще в начале 90 годов, мороженое с шафраном было оценено по достоинству и по сей день пользуется популярностью.
Мороженое с шафраном рецепт
ВЫХОД: 2 персоны
ПОДГОТОВКА: 15 минут ГОТОВКА: 30 минут ВСЕГО: 45 минут
Ингредиенты
1 ст. Молоко
1 ст. Сливки
1/4 ч.л. Шафран
4 шт. Яйцо желток
3 ст.л. Сахар
1 ч.л. Кардамон
1/2 ст. Фисташки
Инструкция
На плите в небольшой кастрюле смешайте молоко, сливки и шафран. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться, не снимая крышки, не менее часа, а лучше всего оставьте в холодильнике на 1 ночь.
В отдельной емкости взбейте вместе и тщательно смешайте яичные желтки и сахар. Затем достаньте смесь из холодильника и опять доведите ее до кипения. После этого смешайте с яйцами и сахаром, при этом перемешивайте венчиком при добавлении. Одной рукой выливайте смесь, а другой постоянно помешивайте.
Затем полученную смесь с яйцами, сливками, молоком, шафраном варите на медленном огне, в течение 3-5 минут, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Затем снимите с огня и процедите. Смешайте молотый кардамон и дайте полностью остыть.
Заморозьте смесь в предпочтительной форме, когда мороженое практически заморозится, а это примерно 4-6 часов, добавьте фисташки. Наслаждайтесь блюдом!
***
привкус шафрана
я просто балдею
этот десерт
приготовить сумею...
Свидетельство о публикации №119072802445