Среди полян и животворья цвета. Духи Жизни
иду под солнцем,на речной поворот.
и белая кругом звезда отражает века и лета.
наверное помнит былое и память были ее не канет.
и память были,
заполнит мир от пустоты.
как каравай огонь гудит на пыле.
звезда румянит животворье лета как хлебы.
и помня,что огонь заповедан.
избой и домом,в печи света каравая.
духмянный вкус труда в руках изведан.
и ты частицу поля хлебом неба отломай.
иду я дальше,светлый я прибуду.
и в час всех тех кого огонь лучит зовет.
огонь избы в домах хлебной он к чуду.
оно поднимет душу счастьем обовьет.
плывут огарки звезд,в горницах.
у изб на отрешенности землицах.
и счастье людям,навсегда на лицах.
оно у края времени вселенной поселиться.
вселенная взойдет заповедана людям.
родной же дом,ее бел свет в сумерках.
обычай старины и древности обряд,Духам как судьям.
свобода живая хлебов на животворных гумнах.
Свидетельство о публикации №119072802427