под масками ненависти

Бессонницей всю ночь во всю проникнусь,
Причина и под пыткой не сознается,
Пишу стихи , горю и духом гибну,
А мне бы в этом после не раскаяться.

Взрослеем и годами и душой,
Созревшие плоды мудреют быстро,
И где - то там за каменной кармой ,
Паяцы ставят ширму для артистов.

И мы вживаемся по глади беспристрастно ,
За масками животных мертвых душ,
И утоляем наши страсти в сонной власти ,
Не замечая слишком мелких жалких луж.

По грязи ходим , лжём ,
друг другу гадим,
Потом в глаза заглядываем мерзко,
Прощаем и прощаемся, играем,
Задумываться в суть не интересно.

Как будешь жить у ненависти вечной ?
Где в запрети покоя не найти ,
Открой же наконец пространство в речку,
Плыви туда, пока течение манИт.


Рецензии