Кукла

Школа как фундамент
    будущих основ,
В школе зарождается
    первая любовь.
Десять лет в короткий
    превратились срок.
Вот уже последний
    слышится звонок.
Вспоминаю детство
    и замёрзший клён,
Паренька , который был
    в девочку влюблён.
Золотые локоны -
    трудно оторваться,
Ими все уроки можно любоваться
Но девчонка пареньку
    шансов не давала
Серою вороною
    часто обзывала.
В личном её списке
    был он как изгой
Мог  быть кем угодно,
    только не герой!
Часто на столовую
    средств не находил,
Но на день рожденья ей
    куклу подарил.
Вместо благодарности
    мальчик услыхал:
"Видно  не дешёвая.
    Ты её украл?"
Чудо-кукла к мальчику
    обратила взгляд,
Тот понять пытался,
в чём он виноват?
Ну, зачем напраслину
    надо возводить?
Красть не обязательно,
    можно и купить.
Как дался подарок
    парень не сказал -
По ночам на стройке он
    кирпичи таскал
P.S.
Время ещё скажет своё слово нам,
Многое расставит по своим местам.
Только не случается розы без шипов
И не забывается первая любовь!


Рецензии