Не казни себя...

НЕ КАЗНИ СЕБЯ…
(Из книги «Люблю я Русь!»)

Не казни себя, не мучайся напрасно,
Что чувства были и была любовь,
Потерять конечно же ужасно,
То, что вряд ли повторится вновь.

Безрассудны мы жестоки в гневе,
Где порой не чуем берегов,
Если разобраться в самом деле
Весь сыр-бор из сущих пустяков.

Растоптать любое можно чувство,
Если гнев весь разум замутил,
А потом вдруг видишь вокруг пусто,
Жить-то дальше не так много сил?

Но жить надо, жизнь ещё в начале,
Сколько вдруг нахлынуло забот,
Всё что мы тогда не ведали, не знали,
Во весь рост вдруг встало у ворот.

Беды-бури, всякие тревоги,
Добывание пищи да огня,
Получаем в жизненном итоге,
Что и дня не жили для себя.

Оглянувшись, вспомним ли что было,
И немного загадав вперёд,
Постарайся, чтобы было всё по силам,
Чтоб тащить свой воз без пустых забот.

Доброту сберечь нам должно было,
С первых дней, как жить случилось нам,
До сих пор бы в нас любовь жила и билась
Назло бедам, ссорам,  бурям и ветрам.
А.Бочаров.
2019.


Рецензии