Газель от Сотера 401

Едва глаза продрал поэт -
Перо и пачка сигарет !

Писатель может отдохнуть,
Переосмысливая суть.

Поэту ж это не дано:
Ведь вдохновения окно

Не вечно будет приоткрытым,
Напоминая о забытом ...

Табак всё время дорожает ...
Но глуп правитель:коль считает,

Что этим может убедить
Поэта в том,чтобы курить

Тот разом бросил,в одночасье !
Как бросишь,коль кругом несчастья ?..






28.07.2019


Рецензии