Не в угаре...

Не в угаре,
                не в ударе -
просто мне смертельно лень,
просквозить по тротуару,
не отбрасывая тень.

Непривычно мне и сладко -
словно в раме без стекла,
наблюдать,
                как смазав пятки,
жизнь без спросу утекла.

Беспричинно,
                неуместно,
но приходится терпеть -
в оболочке бестелесной
холодеть или потеть.

Я у Господа отсрочку
испрошу на срок большой -
распрощаюсь с оболочкой,
но остануся с душой.
               
Опустевший,
                я не с теми,
кто наполнен до краев.
Из меня лишь только время
истекает, а не кровь.
               
2007г.
       


Рецензии