О друге

В каждодневных обычных делах,
В отупляющей душу работе,
Кто здесь искренний друг, а кто враг,
Вы порою и не разберёте.

Коль не радуют больше друзья,
Удовольствия нет от общенья,
Не печальтесь, советую я,
С ними счастья делите мгновенья.

Не жалейте себя для друзей,
Отдавайте им силы и душу,
Можно – вместе – и в парк, и в музей,
И концерты, и оперы слушать…

Их зовите в леса и поля,
От природы восторг разделите,
Покажите, как дарит земля
Массу новых чудесных открытий.

И, возможно, проснётся тогда
Дружба юная, очень простая,
Отчуждения лёд навсегда
От душевной заботы растает.

И пройдёт стороною гроза,
Давней ссоры придёт окончанье,
И в знакомые глядя глаза,
Вы увидите в них пониманье.

Ну, а если ваш друг вам не рад,
Дарит только насмешки и гордость –
Расставаться настала пора,
Проявите решимость и твёрдость.


Рецензии