Больное общество

Что толку дать свободу прокаженным,
Не так ли, в резервации их место.
Они опасны и здоровых заражают
Специально - "не одним же нам страдать".

Их жаль, конечно,
Но когда нельзя помочь,
Необходимо сдерживать, что делать,
Нельзя же жизнь кроить по их подобью.

Их надо поместить в уютные жилища
И предоставить максимум комфорта,
В довольстве жили чтобы, без нужды.
Но в свет их выпускать безумие. Народ

Они погубят, истребят.
Нет жалости у них,
Лишь ненависть слепая
Ко всем - заражены насильно.

Их тирания сделала такими,
Хваля и прославляя их болезнь,
Сама больнее всех, неизлечимо.
Здоровым не хватает слез,

Хотя стенаньем не поможешь - катастрофа,
За ними 'по следу Голгофа,
На избавление надежды нет,
Несут, стеная тяжкий крест.

Вакцина лyчшая - терпенье,
Придёт когда-то избавленье.
Неизлечимо общество больно,
Оно смениться неминуемо должно.

Ростки, что еле различимы,
Уже видны,
Хоть и вытаптывают их нещадно,
Но сквозь асфальт растёт трава.


Рецензии