Подражание Бродскому. Лето И Духи Земли и Неба

как выдавливает из ягод сок.
также крови течет в теле ток.
на срок жатвы ветренной желтой срок.
и глаз духа мудреца многоок.

такде скрипнет в доме дверь.
выскочит из бездны палеонтологический зверь.
это время памяти живых о мертвых их потерь.
в доме ждут сретенья будущего верь.

и как до будущих встреч.
ты заждись Духа каменного и не перечь.
что он земляной дух не против бог.
что он мертвой каменной земли потопа вздох.

и как в доме без венков и палитры.
небо злаки поля пажить в свете митры.
словно дом пуст но торжества наряд свет одел.
как церковности на небесах зашел в чаянья предел.

так же небо волнует нас качает на волнах.
смело дует дух ревнует в памяти и снах.
и выходит из земли из солнца огонь.
бога облачного добрая ладонь.

и сжимает издалека травки и долинки.
и за книгой ветхости починки и поминки.

рода урожая слава,и земля вечно.
ты берешь дыхание ее Сретеньем встречей.

и как в зиму ждал сретенья ее встречи.
загудели лета солнечного хлебные печи.
и ты вспомнил воробышков в ненастное.
а сейчас ежечасно,летнее прекрасное.

а крови ток как ягод сок.
как праздник горяченности в груди.
частицы УПАДУТ на мертвый времени песок.
и кости их начнут тенистые Духи скрести.


Рецензии